Toasts suédois

Salut les gourmands,

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Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple qui fera l’affaire des gens pressés ou qui se sont laissés prendre par le temps ou encore qui ont oublié que c’est bientôt Noël (même si je ne sais pas comment on peut passer à côté de ça à notre époque, mais cela c’est une autre histoire). Bref, revenons à nos moutons ! Cette recette est très simple, elle ne nécessite pas d’être une reine de l’organisation et de savoir faire des présentations sophistiquées. On a besoin de peu d’ingrédients pour la réaliser et même s’il vous manque certaines herbes ou épices, pourquoi ne pas tester d’autres associations avec ce dont vous disposez dans vos placards. Pourquoi Noël n’aurait-il pas le droit d’être expérimental ?

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Je ne précise pas les quantités dans la recette puisque tout dépend du nombre de toasts que l’on veut préparer. Un seul mot d’ordre : des produits de qualité et de la générosité (ça fait deux, la marmotte n’a jamais su compter de toute manière !).

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Les ingrédients :

  • petits pains grillés suédois du commerce ou maison,
  • fromage blanc au lait entier de Normandie,
  • tranches de saumon fumé bio (ça marche aussi avec de la truite fumé mais on perd un peu le côté suédois),
  • jus de citron,
  • aneth surgelée,
  • baies roses,
  • carvi,
  • sel et poivre.

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La recette :
Tartiner les petits pains grillés d’une fine couche de fromage blanc nature.
Découper des morceaux de saumon à la taille des toasts et les déposer dessus.

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Dans un bol, mélanger du fromage blanc, de l’aneth, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.
Avec une cuillère à café, garnir les toasts de cette préparation.

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Décorer en saupoudrant d’aneth, de carvi et de deux trois baies roses.
Servir immédiatement.