Brownie à la crème de marrons

Bonjour, bonjour !! 

Toujours dans la série, on pense déjà à Noël à la mi-novembre mais on dit que non, je vous présente le brownie à la crème de marrons. Avec un brownie, on ne peut franchement pas se tromper. Même moi qui ne suis pas très chocolat, c’est un gâteau que j’aime bien. Cette version à la crème de marrons est encore plus fondante bien que la saveur de la châtaigne soit très discrète face au duo chocolat et noisettes. 

Je pense qu’il n’y a pas besoin de grand discours pour vendre ce brownie trouvé chez Delphine. Alors passons sans attendre à la recette. 

Trucs, astuces et organisation : 

Comme souvent ce type de gâteau est encore meilleur le lendemain si vous avez le courage d’attendre avant de le déguster. 

Les ingrédients pour un moule à manqué 24-26 cm : 

  • 60 g de noisettes concassées, 
  • 250 g de chocolat à 70 %, 
  • 80 g de beurre, 
  • 3 œufs, 
  • 100 g de sucre blond de canne, 
  • 250 g de crème de marrons, 
  • 50 g de farine de blé T65, 
  • 1 pincée de sel, 
  • vanille. 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Temps de conservation : 2-3 jours à température ambiante

La recette : 

1/ Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. 

2/ Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange chocolat et beurre, la crème de marrons, la vanille et le sel. Ajouter la farine et les noisettes concassées. 

3/ Verser la pâte dans un moule creusé. Enfourner le gâteau pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. 

4/ Laisser tiédir avant de démouler. 

5/ Déguster à température ambiante. 

Source : Oh, la gourmande

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