Brownie à la crème de marrons
Bonjour, bonjour !!
Toujours dans la série, on pense déjà à Noël à la mi-novembre mais on dit que non, je vous présente le brownie à la crème de marrons. Avec un brownie, on ne peut franchement pas se tromper. Même moi qui ne suis pas très chocolat, c’est un gâteau que j’aime bien. Cette version à la crème de marrons est encore plus fondante bien que la saveur de la châtaigne soit très discrète face au duo chocolat et noisettes.
Je pense qu’il n’y a pas besoin de grand discours pour vendre ce brownie trouvé chez Delphine. Alors passons sans attendre à la recette.
Trucs, astuces et organisation :
Comme souvent ce type de gâteau est encore meilleur le lendemain si vous avez le courage d’attendre avant de le déguster.
Les ingrédients pour un moule à manqué 24-26 cm :
- 60 g de noisettes concassées,
- 250 g de chocolat à 70 %,
- 80 g de beurre,
- 3 œufs,
- 100 g de sucre blond de canne,
- 250 g de crème de marrons,
- 50 g de farine de blé T65,
- 1 pincée de sel,
- vanille.
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
Temps de conservation : 2-3 jours à température ambiante
La recette :
1/ Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2/ Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange chocolat et beurre, la crème de marrons, la vanille et le sel. Ajouter la farine et les noisettes concassées.
3/ Verser la pâte dans un moule creusé. Enfourner le gâteau pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
4/ Laisser tiédir avant de démouler.
5/ Déguster à température ambiante.
Source : Oh, la gourmande
Ah oui, on ne résiste pas, je l’avais mis aussi de côté celui là 🙂 Merci de le remonter. L’autre fois quand tu as remonté le bon gâteau de Tobago, je l’ai fait aussi sec :PPPP Bisous
Ce brownie est parfait pour la saison, fonce !
J’ai foncé (enfin presque :DDD); merci à vous deux, c’était super bon 🙂 Bisous et joyeux Noël
Je viens de voir la recette sur ton blog !
je te chiperai bien une part de ce délicieux brownie !
bonne journée à toi
bizzzooo
Avec plaisir ! Il était vraiment bon !
Il doit être bien gourmand, noisettes, chocolat, crème de marron, que du bonheur, j’adore! Bonne journée!
Clairement ! Et on en a bien besoin en ce moment !
Oh merci pour le clin d’œil, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Bises
Avec plaisir ! On s’est régalé !
J’adore ! Je t’en piquerais bien une part au passage 😉 Belle journée, bises
Avec plaisir !
oh la la …. j’adore la crème de marron et surtout les desserts faits avec !!!!!
manue
Tout pareil !
hummmmmmmmmmmm tout ça me fait envie , haaa c’est malin ça ! hihihi , belle soirée , bizouuuuuuuuu
Les brownies sont des gâteaux très gourmand.
il devait être délicieux ce gâteau
bonne soirée
Je confirme !
Ah, c’est les brownie que Delphine avait chez moi, heureuse que ça t’a plu.
C’est toujours chouette de voir les recettes voyager !
Hum il doit être excellent je l’épingle bisous
Oh oui !
Miam, miam… Le lendemain, il ne doit pas en rester beaucoup!
Disparu en 24 heures.
j’adore la saveur de la crème de marron, j’ai réalisé la purée hier justement pour préparer une bonne quantité pour les desserts de fêtes car ici elle est introuvable. Ton brownie doit être super gourmand
bisous Marion <3
Autre pays, autre nourriture ! Ça doit être encore meilleur avec de la crème de marrons maison.
Un bon brownie bien gourmand. Bises
Un bon classique pour se régaler ennuyant toute simplicité !