Zézettes

Bonjour !

Connaissez-vous les Zézettes ? Mais de quoi elle nous parle cette marmotte ? La Zézette est un délicieux biscuit originaire de la ville de Sète. Son originalité ? On trouve dans sa composition du Muscat, ce vin apéritif très sucrée et très doux produit dans la région de Frontignan, tout à côté de Sète. L’alliance du Muscat et de l’huile d’olive est très agréable et donne un bel accent méridional à ces biscuits très simples à réaliser. Je vous emmène ?

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Les ingrédients pour 25 biscuits :

  • 250 g de farine,
  • 70 g de sucre roux,
  • 8 cl de bonne huile d’olive,
  • 8 cl de Muscat de Frontignan ou de Rivesaltes,
  • 1 pincée de sel.

Temps de cuisson : 17 et 20 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 170 °C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel.
Verser l’huile d’olive et travailler rapidement la préparation à la fourchette.
Ajouter le Muscat et pétrir rapidement la pâte.
Prélever des petits pâtons de 17 g et les façonner entre les mains pour former des boudins. Les rouler ensuite sur un plan de travail pour en affiner les extrémités.

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Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfourner entre 17 et 20 minutes jusqu’à ce que les pointes soient colorées.
Placer sur une grille et laisser refroidir.
À déguster avec un verre de Muscat !

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