Soupe carottes, coco et coriandre

C’est encore l’hiver, nous profitons le plus possible de bonnes soupes faites avec les légumes de saison du marché. Aujourd’hui, je vous propose une pointe d’exotisme avec cette soupe au lait de coco.

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Les ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de carottes
20 cl de lait de coco (une petite brique)
1 oignon
Coriandre fraîche (surgelée ici)
Cumin
Gingembre en poudre
Huile d’olive
Sel et poivre

La recette :
Pour commencer, j’épluche les carottes et l’oignon. Je coupe le tout en rondelles. Je mets un peu d’huile d’olive à chauffer dans une cocotte. Je fais revenir l’oignon durant 5 minutes sans le faire bruler puis j’ajoute les carottes. Je fais encore revenir un peu, j’épice la préparation avec le cumin et le gingembre et je couvre d’eau. Je laisse cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Je mixe les carottes pour obtenir une purée. J’incorpore le lait de coco puis le bouillon petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (plus ou moins épaisse).
Je réchauffe doucement la soupe et juste avant de servir je sale et poivre et je parsème de la coriandre dans chaque bol. C’est prêt !

Ce que nous avons aimé :
Le mariage réussi de la carotte et du lait de coco, cela donne un gout légèrement sucrée à la soupe.
Les épices apportent également une note agréable à cette soupe pleine de saveur.
L’onctuosité de la soupe.

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