Œufs farcis (En route vers Pâques #5)

Bonjour à toutes et à tous ! 

Je vous propose une idée facile, économique et vraiment jolie. Si vous cherchez une idée d’entrée pour Pâques qui soit très accessible, je pense que cette recette sera parfaite, d’autant plus si vous avez des enfants à votre table. 

J’ai trouvé cette recette chez Martine qui a toujours des idées de déco sans prétention mais qui font le job de façon très efficace. 

Trucs, astuces et organisation : 

Ces œufs farcis peuvent se préparer quelques heures à l’avance, il faut juste les stocker dans une boîte hermétique au frais. 

Les ingrédients pour 2 personnes : 

  • 2 œufs durs,
  • 1 grosse cuillère à soupe de yaourt à la grecque,
  • ½ cuillère à café de moutarde,
  • rondelles de radis roses,
  • grains de poivre,
  • brins de ciboulette.

Pas de cuisson 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

La recette : 

1/ Écaler délicatement les œufs durs. Les couper en deux et récupérer les jaunes. 

2/ Émietter les jaunes d’œufs dans un bol. Ajouter le yaourt à la grecque et la moutarde. Bien mélanger. 

3/ Farcir de ce mélange les demi-œufs durs. 

4/ Avec les rondelles de radis, créer les oreilles des souris. Placer les grains de poivre pour créer les yeux. Couper la ciboulette en petits brins, créer les moustaches avec. Faire la queue avec un brin de ciboulette plus long. 

Source : Kilomètre-0

Print Friendly, PDF & Email