Aubergines gratinées à la mozzarella

Salut tout le monde,

Je poursuis ma série de recettes avec des aubergines. Cette fois, je me suis inspirée d’une recette du blog de Chef Nini . Avec le temps, je découvre que l’aubergine est un légume plein de surprises, que l’on peut cuisiner de nombreuses façons. Bref, je la mets dans la catégorie des légumes sympa et j’explore les possibilités qu’elle m’offre en cuisine !

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Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 aubergines,
  • 150 g de champignons de Paris,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 échalotes,
  • 40 g de pesto,
  • 1 boule de mozzarella,
  • huile d’olive,
  • herbes de Provence,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes.

La recette :
Pour commencer, il faut précuire les aubergines et pour cela, je fais préchauffer le four en mode grill à 200 °C.
Je lave et je coupe en deux dans le sens de la longueur les aubergines, sans couper les pédoncules.

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J’entaille la chair des aubergines avec un couteau pour former un quadrillage, puis je badigeonne d’huile d’olive. Je sale et poivre légèrement et je finis avec un peu d’herbes de Provence. J’installe alors les aubergines dans un plat allant au four que j’enfourne une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, j’épluche et j’émince les échalotes et la gousse d’ail. Je fais de même avec les champignons.
Je fais revenir dans de l’huile d’olive chaude les échalote et l’ail quelques minutes, j’ajoute les champignons et je poursuis la cuisson quelques minutes.
Je coupe la mozzarella en tranches.
Quand les aubergines sont précuites, je les sors du four.
Je baisse la température du four à 180 °C.
Je répartis sur les aubergines le pesto, la poêlée de champignons et enfin les tranches de mozzarella. Je parsème d’herbes de Provence et je renfourne pour une petite dizaine de minutes, le temps que le fromage fonde. À la sortie du four, c’est prêt !

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