Boules de Linz fourrées (Cadeaux gourmands #2, saison 2018)

Bonjour les gourmandes et les gourmands !

Je continue sur ma thématique préférée de la fin d’année, les cadeaux gourmands sucrés. Comme mercredi, il s’agit ici d’une recette pour s’échauffer : des biscuits faciles à réaliser et classiques que l’on retrouve souvent dans la grande famille des Bredele. On retrouve la saveur de la cannelle si emblématique de cette période qui se marie très ben à la framboise.
Je profite de cette recette pour remonter une recette assez semblable publié il y a quelques années : les gourmandises des hussards.

Les ingrédients pour une soixantaine de biscuits :

  • 125 g de poudre d’amande,
  • 125 g de beurre mou,
  • 125 g de sucre blanc,
  • 125 g de farine de blé T65,
  • 1 pincée de clou de girofle moulu,
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue,
  • 1 œuf,
  • ½ cuillère à soupe rase de cacao amer,
  • 1 pot de confiture de framboises.

Temps de repos : 2-3 heures
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
1/ Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs avec le beurre. Incorporer l’œuf.
Pétrir et façonner une boule de pâte.

2/ Envelopper de film alimentaire et entreposer au frais pour 2-3 heures.

3/ Préchauffer le four à 180 °C et garnir des plaques de cuisson de papier sulfurisé.

4/ Prélever des morceaux de pâte de la taille d’une grosse noix. Façonner des boules et les disposer sur les plaques en les espaçant.

5/ Avec le pouce, creuser une cavité et garnir de confiture.

6/ Enfourner pour 15-20 minutes selon le four.

7/ À la sortie du four, décoller les biscuits et les laisser refroidir sur une grille.

8/ Stocker dans une boîte hermétique.

Source : Plaisir et Équilibre

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