Blondie aux noisettes

Bonjour les gourmandes et les gourmands !

Décidément la cuisine de Sophie m’inspire puisque c’est encore chez elle que je suis allée chercher cette recette. Si vous aimez les gâteaux bien gourmands, au bon goût de beurre et facile à faire, foncez car on ne peut rêver recette plus facile à réaliser.

Trucs, astuces et organisation :
N’oubliez pas de sortir le beurre quelques heures avant de réaliser ce gâteau afin s’il se travaille facilement.
Mélanger vos chocolats préférés pour cette recette ou utiliser ce que vous avez sous la main.
J’ai utilisé un moule à charnière de 20 cm de diamètre pour cette recette. Grâce à ce type de moule, pas d’accident au démoulage…

Les ingrédients pour un gâteau :

  • 125 g de beurre mou,
  • 60 g de sucre complet ou de fleur de coco,
  • 40 g de sucre roux ou blanc,
  • 1 œuf,
  • 140 g de farine de blé T65,
  • 180 g de chocolat au choix,
  • 1 poignée de noisettes,
  • vanille.

Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
1/ Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule.

2/ Concasser le chocolat ou utiliser du chocolat en pistoles.

3/ Dans un saladier ou le bol d’un robot, crémer le beurre avec les sucres.

4/ Incorporer l’œuf, la vanille puis la farine. La pâte est un peu épaisse mais c’est normal.

5/ Verser la pâte dans le moule et l’étaler en une couche homogène.

6/ Parsemer avec le chocolat et l’enfoncer légèrement dans la pâte. Parsemer de noisettes.

7/ Enfourner pour 25 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

8/ À la sortie du four, laisser tiédir et démouler.

Source : La Tendresse de Sophie

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