Cake abricots, amande et fleur d’oranger

Bonjour à toutes et à tous,

Le cake, c’est bon en toute saison. Alors on l’adapte, on le transforme pour lui donner un air estival. Aujourd’hui, il se fait savoureux avec des abricots fondants et mûrs à souhait, un peu de poudre d’amande pour le moelleux et une note parfumée de fleur d’oranger !

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Les ingrédients pour un gros cake :

  • 200 g de farine T65,
  • 110 g de sucre roux,
  • 60 g de poudre d’amande,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 140 g de beurre fondu,
  • 3 œufs,
  • 500 g d’abricots dénoyautés,
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger.

Temps de cuisson : 40 minutes.

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La recette :
Je préchauffe le four à 180 °C et je beurre un moule à cake.
Dans un saladier, je mélange la farine, la levure et la poudre d’amande. Je réserve.
Dans un autre saladier, je bats le beurre fondu et le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. J’ajoute les œufs et la fleur d’oranger. Je retravaille la préparation rapidement.
J’incorpore le farine au mélange humide et je fouette jusqu’à obtenir une pâte homogène.

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Je coupe les abricots en 8 et je les farine avec une cuillère à soupe de farine. J’incorpore les abricots à la préparation.
Je verse la pâte dans le moule à cake.
J’enfourne à four chaud 40 minutes.
À la sortie du four, je laisse tiédir avant de démouler délicatement le cake sur une grille pour qu’il refroidisse complétement. C’est prêt !

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