Salade de pâtes à la truite fumée

Bonjour à toutes et à tous,

Cette salade, c’est mon conjoint qui l’a réalisée, et nous avons découvert la truite fumée, grâce à cette recette ! Je trouve la truite fumée meilleure que le saumon fumé, le goût est moins prononcé, plus fin et surtout moins salé (enfin c’est juste mon avis ^^). Je pense que l’on doit s’en lasser moins vite que du saumon fumé. Autres avantages, on trouve facilement de la truite fumée « made in France » (contrairement au saumon fumé) et en plus c’est moins cher que le saumon, ce qui ne gâche rien !
Voici la recette de cette salade bien fraîche, idéale pour les soirées d’été !

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Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de pâtes (ici semi-complètes),
  • 8 tranches de truite fumée,
  • 1 boule de mozzarella,
  • 1 beau concombre,
  • 500 g de tomates cerise,
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 bouque d’aneth,
  • 2 échalotes nouvelles,
  • sel et poivre.

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La recette :
Quelques heures avant de préparer la salade, je fais cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur le paquet. J’égoutte les pâtes et je les réserve dans un saladier en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive afin qu’elles ne collent pas.
Je lave les tomates et le concombre puis je les coupe les tomates en deux et les concombres en dés. Je les verse dans un grand saladier (prévoir la taille XXL car cette salade est mahousse). J’ajoute la mozzarella coupée en cube, la truite débitée en lanières et les pâtes.
Je lave rapidement l’aneth et je la sèche avant de l’émincer. J’épluche les échalotes et je les coupe finement.
Je prépare la vinaigrette dans un bol en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’aneth, les échalotes, le sel et poivre. Je peux ajouter une note de paprika.
Je verse la vinaigrette dans le saladier et je mélange.
Je réserve la salade au frais jusqu’au moment de servir. C’est prêt !

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