Muffins noix de coco et citron vert

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui, je vous propose de jolis muffins au parfum de noix de coco et de citron vert. La texture des muffins est bien moelleuse et le glaçage ajoute une touche de fondant bien agréable.
Grâce à cette recette, j’ai testé l’huile vierge de noix de coco, dernier achat en date dans ma Biocoop !
N’hésitez pas à doubler voire à tripler les quantités car ces muffins partiront très vite à l’heure du thé !

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Les ingrédients pour 6 muffins :
Les muffins :

  • 60 g de farine T65,
  • 60 g de farine T80,
  • 60 g de sucre complet,
  • 1 œuf,
  • 25 g d’huile vierge de noix de coco,
  • 125 ml de lait de coco,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • 1 pincée de sel fin,
  • le jus d’un citron vert,
  • le zeste d’un citron vert.

Le glaçage :

  • 75 g de sucre glace,
  • jus de citron vert,
  • noix de coco râpée
  • colorant vert en poudre(facultatif).

Temps de cuisson : 16 minutes

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La recette :
Je préchauffe le four à 180 °C.
Dans un saladier, j’assemble les farines, la levure, le sucre, le sel et le zeste.
Dans un second saladier, je mélange les ingrédients humides : l’œuf, l’huile, le lait de noix de coco et le jus de citron. J’incorpore le mélange humide au mélange sec.
Je verse la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier ou en silicone.
J’enfourne 16 minutes.
À la sortie du four, je laisse complètement refroidir les muffins avant de les glacer.
Pour réaliser le glaçage, je mélange le sucre glace et le colorant vert dans un bol et j’incorpore goute à goute le jus de citron vert jusqu’à obtenir une consistance qui se travaille facilement mais qui n’est pas trop liquide.
Attention : lors de la réalisation du glaçage, n’ajoutez pas trop de liquide d’un coup ; vous vous retrouveriez avec un glaçage trop liquide qui ne tiendra pas sur les muffins.
Enfin, je saupoudre chaque gâteau de noix de coco râpée.

C’est prêt !

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