Biscuits au pavot fourrés aux noix et à l’orange

Salut,

HoHoHo ! J-30 ! J’espère que vous êtes dans les starting blocks pour préparer les fêtes. Listes de cadeaux, thème de la table, menu, déco, planning, j’espère que tout est en ordre pour profiter pleinement de ces moments de la façon la plus zen possible !
Avec les petits biscuits d’aujourd’hui, on rentre vraiment de plein pied dans l’esprit de Noël ! Ils réunissent des saveurs festives et délicates.
Même s’ils sont un peu longs à réaliser, ils restent assez simples à réaliser et surtout, ils valent le coup. Le Grand Marnier est discret mais ne faites pas l’impasse dessus, il apporte un petit plus.

Les ingrédients pour 30 biscuits environ
La pâte :

  • 60 g de beurre mou,
  • 40 g de sucre glace,
  • 125 g de farine de blé T65,
  • ½ œuf,
  • ½ sachet de levure chimique,
  • 50 g de graines de pavot.

La garniture :

  • 1 orange bio,
  • 50 g de poudre d’amande,
  • 50 g de poudre de noix,
  • 50 g de sucre blanc,
  • 1 cuillère à soupe de Grand Marnier.

Le glaçage :

  • 75 g de sucre glace,
  • ½ cuillère à soupe de grand Marnier.

Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Assez facile
Coût : €€

La recette :
Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre. Incorporer une pincée de sel et l’œuf afin d’obtenir une mélanger bien crémeux. Ajouter la farine, la levure et les graines de pavot. Façonner une boule de pâte, l’emballer de film alimentaire et l’entreposer au frais pour 30 minutes.
Préparer ensuite la garniture. Zester l’orange et prélever le jus. Mélanger tous les autres ingrédients avec le zeste et le jus d’orange. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.

Diviser la pâte à biscuits en deux. Abaisser une partie de la pâte sur un plan de travail un peu fariné sur une épaisseur de 2-3 millimètre. Déposer cette plaque de pâte sur du papier sulfurisé et sur une plaque de cuisson.
Étaler la garniture sur toute la surface de la pâte.
Abaisser la deuxième partie de la pâte aux mêmes dimensions que la première et recouvrir cette dernière pour obtenir des biscuits en trois couches. Appuyer légèrement.
Enfourner pour 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients.
À la sortie du four, verser le glaçage sur la plaque de biscuits.
Laisser refroidir puis découper en rectangles individuels.

Source : On dine chez Nanou