Compote pommes-mangue

Salut, salut,

Je vous l’avais annoncé, on va commencer les semaines de novembre et de décembre en douceur, avec non seulement des recettes sucrées mais surtout faciles. Car si l’on prépare les fêtes chacun et chacune à notre façon et avec plus ou moins de bonne volonté, il ne faut pas oublier de se faire plaisir au quotidien et de se faire plaisir dans l’assiette. On ne va pas vivre en apnée et en jeûnant jusqu’aux fêtes.

Je vous propose aujourd’hui une recette de compote absolument délicieuse pour ceux qui apprécient la mangue !

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 kg de pommes à cuire,
  • 300 g de chair de mangues,
  • 1 jus de citron vert,
  • fève tonka.

Temps de cuisson : environ 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en morceaux et les placer dans un casserole. Ajouter un petit verre d’eau et le jus de citron. Mélanger et débuter la cuisson.
Quand les pommes sont presque cuites, ajouter la chair de mangue et poursuivre la cuisson encore 3-4 minutes.
Ajouter un peu de fève tonka rappée si vous aimez.
Mixer pour obtenir une compote lisse.

Stocker au frais.

Source : Un déjeuner de soleil

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de Novembre

Print Friendly, PDF & Email