Salade de fruits

Bonjour, bonjour !

Le compte à rebours est lancé, il reste deux mois avant le passage à 2018 et les fêtes de fin d’année se profilent à l’horizon. On reçoit déjà les catalogue de jouets dans nos boîtes à lettre et les rayons « chocolats de fêtes » sont installés dans les grandes surfaces ! Personnellement, j’attends impatiemment la collection de Noël d’Ikea et je commence à mettre de côté des recettes pour les cadeaux gourmands que j’offre tous les ans à notre entourage.

En chaque début de mois, j’aime bien faire un point sur le mois écoulé et sur le mois à venir. Pour une fois, le mois d’octobre est passé à toute vitesse, il faut dire que la préparation de notre pendaison de crémaillère m’a bien occupée et elle m’a permis de faire un petit stock de recettes festives pour les deux mois à venir. Les photos sont traitées, je n’ai plus qu’à rédiger !

J’ai profité également du mois d’octobre pour retravailler certaines catégories du blog. J’ai ainsi distingué cuisine végétarienne et végétalienne, créé une catégorie « sans gluten » et dédié une catégorie à chaque saison. Au début, je ne devais remonter que sur un an mais j’ai décidé de tout faire dans la foulée. C’était amusant de revoir un peu toutes les recettes que j’avais publiés depuis la naissance du blog et les évolutions qu’a connu ma façon de cuisiner. Si vous repérez des erreurs ou des intrus dans les catégories « cuisine végétarienne », « cuisine végétalienne » et « sans gluten », n’hésitez pas à me les signaler. J’ai essayé de faire cela du mieux possible mais il y plus de 1 000 recettes et je ne suis pas infaillible.

En faisant le point sur mes recettes à publier, j’ai pu constater que j’avais un stock assez important de recettes sucrées à partager avec vous. Normalement, je ne publie que deux recettes sucrées par semaine : le mercredi et le samedi. Durant le mois de novembre et sans doute de décembre, le rythme va un peu changer, le sucré sera aussi au rendez-vous le lundi, histoire de commencer la semaine en douceur.

Voilà, j’ai fait le tour des nouvelles que j’avais à vous dire. J’espère que le programme va vous plaire. Pour aujourd’hui, on commence le mois de novembre avec une recette saine et délicieuse à base de fruits exotiques. C’est en général durant les mois de novembre et de décembre qu’ils trouvent leur place sur nos tables. Alors profitons vite de leurs bienfaits !

Les ingrédients pour 16 petites verrines :

  • ½ gros ananas,
  • 1 grenade douce,
  • 4 kiwis jaunes.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Prélever les grains de la grenade en suivant cette technique. Placer les grains dans un saladier.
Peler les kiwis à l’aide d’un économe et les couper en petits dés. Les ajouter à la grenade.
Ôter le partie centrale et fibreuse de l’ananas et sa peau. Détailler la chair d’ananas en petits morceaux et l’ajouter aux autres fruits. Mélanger, couvrir de façon hermétique et stocker au frais.
Au moment de servir, répartir dans les verrines.

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