Cake mangue et coco

Bonjour à toutes et à tous,
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Connaissez-vous les mangues séchées ?
J’ai découvert ce produit grâce à mon colis de produits bio. Heureusement, ils fournissent des recettes car je n’aurais pas su quoi en faire. Je n’ai pas suivi la recette au pied de la lettre, mais l’ai adaptée par rapport à ma propre recette de cake, qui subit en ce moment pas mal d’expérimentations sans jamais me décevoir.

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Le cake d’aujourd’hui a une couleur très ensoleillée, avec une texture légèrement collante et fondante bien agréable. Avec une coupe de sorbet, une petite tranche de ce cake fera un très bon dessert.

Les ingrédients pour un cake :

  • 200 g de farine,
  • 3 œufs,
  • 80 g de sucre complet,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 140 g de beurre fondu,
  • 100 g de mangues séchées,
  • 20 cl de lait de coco.

Temps de cuisson : 35 minutes

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La recette :
Dans un saladier, je dépose les tranches de mangues séchées une à une. Je verse le lait de coco et je laisse tremper deux heures.
Je fais préchauffer le four à 180 °C. Une fois le temps écoulé, je mixe le contenu du saladier pour obtenir une purée pas trop fine. J’ajoute le sucre et les oeufs et je commence à travailler la préparation avec un fouet. Je verse le beurre et je continue de fouetter.
J’incorpore la farine et la levure tamisée pour obtenir une pâte bien homogène.
Je beurre le moule à cake, je repartis la pâte que je lisse à l’aide d’une maryse.
J’enfourne entre 30 et 40 minutes (c’est selon le four). Avant de sortir le cake, je teste la cuisson avec une lame de couteau, qui doit en ressortir sèche.
Je laisse tiédir le cake avant de le démouler sur une grille. C’est prêt !Cakemanguecoco4

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