Gâteau moelleux à la banane et à la noix de coco

Bonjour, bonjour !

Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra-gourmande, ultra-réconfortante et ultra-facile à faire pour se remettre de cette période parfois un peu éprouvante pour les enfants et surtout pour les parents. Allez, avouez ^^
Alors, tous en cuisine pour un grand moment de gourmandise et de convivialité !

Les ingrédients pour 1 gâteau :

  • 3 gros œufs,
  • 100 g de sucre de coco,
  • 150 g de farine de blé T65,
  • 50 g de noix de coco râpée,
  • 125 g de beurre fondu,
  • 4 bananes,
  • ½ citron,
  • 1 paquet de levure chimique,
  • glaçage au chocolat (facultatif mais bien plus gourmand avec).

Temps de cuisson : 50 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner un moule à manqué.
Peler et écraser les bananes à la fourchette. Arroser du jus du demi-citron. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporer le mélange d’ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer en plusieurs fois et délicatement à l’aide d’une maryse dans la pâte à gâteau.

Faire cuire le gâteau 50 minutes.
Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
Glacer éventuellement le gâteau avec un fondant à la vanille ou un glaçage au chocolat.

Source : S comme sœurs… et saveurs

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de septembre.

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