Bagnats Burgers

Bonjours à toutes et à tous,

Il me restait deux faluches pour ban bagnat (recette ici) et mon compagnon a voulu en faire des burgers. Nous avons donc choisi des ingrédients qui évoquent le Sud de la France ou l’Italie.

Bagnat Burger3

Les ingrédients pour 2 burgers :

  • 2 pains (recette ici),
  • 3 steaks,
  • 1 tomate,
  • ½ boule de mozzarella,
  • 4 tranches de coppa,
  • 1 grosse échalote,
  • 5-6 olives noires dénoyautées,
  • tranches de cornichons,
  • sauce pommes de terre,
  • basilic.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Bagnat Burger2

La recette :
Je fais préchauffer le four à 200 °C.
J’épluche et j’émince l’échalote que je fais revenir dans un peu d’huile d’olive. Je réserve.
Je saisis rapidement les steaks hachés. Je réserve.
Je coupe un chapeau au 2/3 de la hauteur de la faluche. J’évide la faluche de sa mie sans trouer la croûte.
Je tartine l’intérieur de la faluche avec de la sauce pommes de terre. Je dépose une tranche de coppa avec une de mozzarella et un peu d’échalote. J’installe le steak, des tranches de tomates et de cornichons. J’ajoute une tranche de coppa, une de mozzarella et je parsème d’olives coupées en quatre.
Pour faire un double, je rajoute un steak et à nouveau des tranches de tomates et de cornichons, une tranche de coppa, une de mozzarella et des olives coupées en quatre.
Je tartine l’intérieur du chapeau de sauce pommes de terre et je le dépose sur le burger.
Je mets les burgers dans un plat et je couvre de papier aluminium.
J’enfourne pour une dizaine de minutes.
Je sers immédiatement. C’est prêt !

Bagnat Burger1

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