Gâteau amande, kiwis et pavot

Salut les gourmands !

Non, ce gâteau malgré sa couleur n’est pas d’origine martienne ! Mais je reconnais que j’ai eu la main un peu lourde sur le colorant, hihi !
Comme la plupart d’entre vous, je mange les kiwis à la cuillère mais ils font merveille en cuisine aussi bien dans des préparations crues que cuites. En cette période, les kiwis sont sans doute les fruits les plus économiques de la saison en attendant des fraises françaises abordables et bonnes et la rhubarbe.

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Ce gâteau a une texture moelleuse et délicate grâce la poudre d’amande. Le pavot et les pépins de kiwi se confondent et apporte une touche de croquant, j’ai trouvé cette opposition moelleux—croquant très amusante comme dans le cake citron—pavot. Bref, laissez-vous tenter par ce gâteau original !

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Les ingrédients :

  • 3 œufs,
  • 120 g de sucre roux,
  • 100 g de farine de blé T65,
  • 100 g de poudre d’amande,
  • 2 cuillères à café de levure chimique,
  • 100 g de beurre,
  • 200 g de kiwis,
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot,
  • colorant vert (facultatif).

Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Goût : €€

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La recette :
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Peler, couper et mixer les kiwis. Réserver.
Dans une saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Puis incorporer la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre. Bien mélanger.

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Ajouter la purée de kiwi et enfin le colorant vert et les graines de pavot.
Beurrer un moule à cake.
Verser la pâte à cake dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.
Déguster à température ambiante le lendemain.

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Source : Maman… ça déborde !