Duo de compotes aux fruits rouges
Salut tout le monde,
Avec cet article, je referme définitivement la porte de mon congélateur défunt. Il me fallait sauver des brisures de framboises et un cocktail de fruits rouges. J’ai dû sacrifier ma rhubarbe que je gardais pour cet hiver en vue de réaliser une viennoiserie que j’avais trouvée sur Pinterest. Tout ce petit monde a été transformé en compote. Heureusement que j’achète toutes les semaines des pommes en grosse quantité pour faire de la compote, ainsi que des coings. Je ne reviendrai pas sur la compote pommes-rhubarbe que j’ai déjà publiée. Aujourd’hui, je vous propose une compote mixée coings et framboises et une autre (non mixée) pommes et fruits rouges.
Les ingrédients
La compote pommes et fruits rouges :
- 1,500 kg de pommes à cuire,
- 450 g de fruits rouges mélangés (produit Picard),
- 100 g de sucre roux.
La compote coings et framboises :
- 1 kg de coings,
- 700 g de brisures de framboises (encore un produit Picard),
- 100-150 g de sucre roux (quantité à ajuster en fonction de vos goûts en matière de sucre).
Temps de cuisson : 25-30 minutes.
Les recettes
La compote pommes et fruits rouges :
Éplucher, épépiner et couper les pommes. Les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et les fruits rouges. Mélanger et faire cuire à couvert à feu moyen-doux entre 20 et 30 minutes en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir et stocker au frais dans une boîte hermétique. Cette compote se conserve sans problème 3-4 jours.
La compote coings et framboises :
Éplucher, épépiner et couper les pommes. Les mettre dans une casserole avec un petit verre d’eau. Débuter la cuisson à feu moyen à couvert. Au bout de dix minutes, ajouter les brisures de framboises et le sucre. Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes. Quand le coing est fondant, stopper la cuisson.
Transvaser dans un saladier et mixer avec un mixeur plongeant.
Stocker au frais dans une boîte hermétique. Cette compote se conserve sans problème 3-4 jours.
Quelle belle couleur aussi :-)))
C’est bon toutes ces compotes aux fruits !!
miammm ça fait envie !!
Ca fait un petit dessert très chouette 🙂
Bisous.
la couleur de tes compotes sont très intenses! Ca donne envie ! Mets en dans un crumble, ca doit être délicieux! 😉
tu m’intrigues avec ta viennoiserie à la rhubabre.. .qu’est ce que c’est ?
Je n’ai jamais mis de compote dans un crumble, c’est une très bonne idée !
Concernant la viennoiserie à la rhubarbe, j’ai trouvé l’idée sur Pinterest : https://www.pinterest.com/pin/367676757055749190/
Ingénieuse, même dans les compotes ! 😉 Ton congélateur peut être fier de toi et de ce que tu as fait pour sauver son contenu, hi, hi !! 😉 Bisous Marion
Pff. … saleté d’électroménager ! mais comme ça tu vas pouvoir en avoir un encore mieux !!! Et tu nous a fait de belle compote.
Oh oui, maintenant on a le top du réfrigérateur 🙂