Tarte au pesto de fanes de carottes et tomates

Salut tout le monde,

J’ai encore cuisiné une recette d’Isa et nous avons adoré cette tarte aux saveurs estivales. Elle se mange aussi bien tiède que froide, avec une salade verte. J’ai utilisé une crème de poivron à la place de la tapenade dont je ne suis pas une grande amatrice et j’ai augmenté la dose de fromage en ajoutant un peu de chèvre frais pour plus de gourmandise. J’ai beaucoup aimé la touche originale et croquante apportée par les graines de pavot. C’était la première fois que j’en utilisais dans un plat salé mais ça ne sera pas la dernière ! Je devrais faire plus souvent des tartes sans appareil à base d’œufs et de lait. C’est meilleur pour la ligne, plus rapide à faire et il y a bien moins de vaisselle !!

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Les ingrédients pour une tarte de 25 cm de diamètre :

  • 1 pâte à tarte,
  • 3 belles tomates,
  • 2 cuillères à soupe de crème de poivron,
  • 3 cuillères à soupe de pesto de fanes de carottes,
  • 100 g de feta,
  • 50 g de chèvre frais,
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot,
  • origan séché,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30-35 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.
Foncer le plat à tarte avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
Étaler la crème de poivron puis le pesto.
Laver les tomates, ôter le trognon et les couper en tranches. Disposer ces tranches de tomates sur la tarte.
Parsemer de feta émiettée et de chèvre frais. Saupoudrer de graines de pavot et d’origan et terminer par un tour de moulin à poivre.
Enfourner environ 30 à 35 minutes.

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À la sortie du four, laisser tiédir ou complètement refroidir avant de déguster.