Crème au lait de coco et coulis de kiwi

Bonjour à toutes et à tous,

S’il y a un fruit que je trouve difficile à cuisiner, c’est bien le kiwi. À part dans les salades de fruits, je n’ai pas souvent d’idée pour l’inviter dans ma cuisine.

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Alors quand j’ai vu cette crème sur le blog de Maman… ça déborde ! , je l’ai mise de côté car j’avais des kiwis qui trainaient depuis trop longtemps dans ma corbeille à fruits.
J’ai beaucoup aimé le mariage de la douceur de la noix, du fondant de la crème avec l’acidité du kiwi. C’est une recette idéale pour finir un repas un peu riche sur touche légère, fraiche et fruitée !

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Les ingrédients pour 8 petites verrines
La crème au lait de coco :

  • 20 cl de lait concentré non sucré,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 2 g d’agar-agar.

Le coulis :

  • 2 kiwis,
  • 3 cuillères à soupe de poudre de sirop d’agave.

Temps de cuisson : 5 minutes.

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La recette
Dans une casserole, mélanger le lait concentré et le lait de coco. Porter à ébullition puis ajouter l’agar-agar. Poursuivre la cuisson (toujours en ébullition) 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir en mélangeant de temps en temps.
La crème va s’épaissir en refroidissant. Quand la crème est tiède, la repartir dans des verrines en les remplissant aux trois quarts. Stocker au frais.

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Pour réaliser le coulis de kiwis, éplucher les fruits avec un économe et les couper en dés. Les mettre dans un saladier avec le sucre et mixer jusqu’à obtenir un coulis. Répartir le coulis sur les verrines de crème froides et remettre au frais jusqu’au moment de déguster.