Crème au lait de coco et coulis de kiwi
Bonjour à toutes et à tous,
S’il y a un fruit que je trouve difficile à cuisiner, c’est bien le kiwi. À part dans les salades de fruits, je n’ai pas souvent d’idée pour l’inviter dans ma cuisine.
Alors quand j’ai vu cette crème sur le blog de Maman… ça déborde ! , je l’ai mise de côté car j’avais des kiwis qui trainaient depuis trop longtemps dans ma corbeille à fruits.
J’ai beaucoup aimé le mariage de la douceur de la noix, du fondant de la crème avec l’acidité du kiwi. C’est une recette idéale pour finir un repas un peu riche sur touche légère, fraiche et fruitée !
Les ingrédients pour 8 petites verrines
La crème au lait de coco :
- 20 cl de lait concentré non sucré,
- 20 cl de lait de coco,
- 2 g d’agar-agar.
Le coulis :
- 2 kiwis,
- 3 cuillères à soupe de poudre de sirop d’agave.
Temps de cuisson : 5 minutes.
La recette
Dans une casserole, mélanger le lait concentré et le lait de coco. Porter à ébullition puis ajouter l’agar-agar. Poursuivre la cuisson (toujours en ébullition) 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir en mélangeant de temps en temps.
La crème va s’épaissir en refroidissant. Quand la crème est tiède, la repartir dans des verrines en les remplissant aux trois quarts. Stocker au frais.
Pour réaliser le coulis de kiwis, éplucher les fruits avec un économe et les couper en dés. Les mettre dans un saladier avec le sucre et mixer jusqu’à obtenir un coulis. Répartir le coulis sur les verrines de crème froides et remettre au frais jusqu’au moment de déguster.
C’est déjà super joli, et certainement très gourmand.
Mmmmm bah moi je la pique aussi celle là ! Miam.
Lait de coco et kiwi… Ca me parle et je fonds totalement pour ces crèmes !
Bisous.
Elle me plait bien ta crème…
J’ai déjà fait de la panna cotta au coulis de kiwi et c’était très bon, je me doute que l’association avec du lait de coco doit être superbe !!
Hummm!!! tout ce que j’aime, et en plus c’est très joli! Bonne soirée!
J’avais aussi repéré cette recette, tu me donnes envie de me lancer 🙂 Bises
Elle sont superbes ! Je suis ravie de voir ma recette dans ta cuisine ! Merci du clin d’œil. Bonne soirée
Un dessert frais et gourmand qui met bien en valeur le kiwi.
Cette crème me plait 🙂
C’est vrai qu’elle a l’air délicieuse cette petite crème coco-kiwi ! Rien que les couleurs sont superbes !