Curry d’épinards et de pois chiches
Salut tout le monde,
C’est la pleine saison des épinards : autant en profiter avec de savoureux plats d’ici et d’ailleurs. Aujourd’hui on part ailleurs avec délicieux curry déniché sur le blog d’Isabelle.
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de pois chiches cuits égouttés,
- 400 g d’épinards frais,
- 1 gros oignon rouge,
- 100 g de fromage blanc,
- 3 cuillères à café de pâte de curry,
- huile d’olive,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 10 minutes.
La recette :
Équeuter et laver les épinards.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon. Quand l’oignon se colore, ajouter les épinards frais. Laisser réduire les épinards quelques minutes. Assaisonner. Finaliser le plat en ajoutant la pâte de curry, les pois chiches et le fromage blanc. Mélanger et laisser cuire encore quelques 2-3 min à feu doux.
Laisser tiédir avant de déguster accompagné de riz.
Il faut que tu arrêtes un peu j’ai envie de tout cuisiner chez toi en ce moment ^^
Il a l’air bien gourmand ce bon curry !
Bon samedi, bisous.
Une recette très originale, et surtout de saison, tout pour me plaire!
ton curry de légume me comble dans les saveurs et le choix des légumes.
bizou
Chouette idée ce curry…
Oh la la, tout ce que j’aime ! J’avais déjà repéré la recette chez Isabelle, cela me donne encore plus envie de la faire en la revoyant chez toi !
Isabelle a toujours de bonnes idées ! 😉 Très original ce curry 🙂
Quel joli plat !
Bon bah il m’aura fallu un an mais je l’ai testé^^ trop bon j’ai adoré merci beaucoup ! Voici mon post : http://www.notparisienne.fr/recettes/plats/plats-complets/curry-aux-pois-chiches-et-epinards/ bises!