Nussbrele, biscuits aux noix (Calendrier de l’Avent 2024 : Case 23) 

Bonjour, bonjour !! 

Avant-dernière case du calendrier de l’Avent et dernière recette de biscuits de l’année ! Alors on termine sur une recette riche en noix et avec une petite touche de chocolat quand même ! 

J’ai trouvé cette recette chez Sarah du blog Farine d’étoiles, elle est alsacienne alors les biscuits de Noël, ça la connait. J’ai eu un gros coup de cœur pour ces biscuits minimalistes et assez rustiques et en plus ils sont faciles et rapides à préparer. On sort un saladier et une plaque de cuisson et c’est parti ! Vous avez encore le temps d’en préparer une fournée avant l’arrivée du Père Noël… 

Les ingrédients pour 24 pièces : 

  • 2 œufs,
  • 80 g de sucre blond de canne, 
  • 1 pincée de sel, 
  • 2 cs de farine de blé T65, 
  • 250 g de cerneaux de noix réduits en poudre, 
  • 60 g de pépites de chocolat ou de chocolat concassé. 
CuissonCoûtTemps requisConservation  Spécificité
15 minutes€€€🕓15 jours  Végétarien
Sans lait 

La recette : 

1/ Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le sel. Incorporer la farine, la poudre de noix et les pépites de chocolat. 

2/ À l’aide de deux cuillères à café, façonner des boules de la taille d’une noix et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans des empreintes de 5 cm de diamètre. 

3/ Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. 

4/ Laisser tiédir à la sortie du four puis décoller et faire refroidir sur une grille. Stocker dans une boîte hermétique. 

Source : Farine d’étoiles