Le chic choc pudding à la banane

Salut les gourmandes et les gourmands,

Il y quelques mois, j’ai publié une recette de pudding au chocolat. Cette recette nous avait tellement plu que j’ai décidé de récidiver en ajoutant de la purée de banane pour obtenir une texture encore plus moelleuse. Pari réussi !

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Le problème avec la banane, c’est que parfois son goût est trop présent. Ici, avec le chocolat du gâteau et dans le glaçage, la banane se fait plus discrète.
Concernant l’utilisation de l’aide culinaire, après tests, mon choix s’est porté sur le bio-flan (on trouve ça en épicerie bio ou sur internet) plutôt que sur la préparation de flan impérial car on obtient un gâteau beaucoup plus moelleux.

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Retrouver une autre combinaison gagnante avec la banane par ici !

Les ingrédients
Le pudding :

  • 250 g de génoise rassise,
  • 40 cl de lait,
  • 80 g de chocolat pâtissier,
  • 2 œufs,
  • 240 g de « caresse de bananes (purée de bananes avec du beurre et du sucre) ou 2 bananes bien mûres, écrasées avec 30 g de sucre roux ,
  • 1 sachets de bio-flan noix de coco ou vanille.

Le glaçage :

  • 70 g de chocolat,
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace,
  • 20 g de beurre,
  • 1 cuillères à soupe d’eau.

Temps de cuisson : 30 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans une grande casserole, mettre les morceaux de génoise, le lait et les carrés de chocolat. Commencer la cuisson à feu doux en remuant de temps en temps.
Dans un bol, mélanger les œufs, la purée de bananes et la préparation pour flan. Bien battre pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

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Quand les morceaux de génoise se délitent et que le chocolat a bien fondu et s’est incorporé au lait et à la génoise, ajouter le mélange œufs et sucre. Touiller et poursuivre la cuisson toujours, à feu doux, encore quelques minutes.
Beurrer un moule à manqué de diamètre moyen et y verser le pudding. Égaliser la surface et enfourner 30 minutes.

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À la sortie du four, laisser le pudding tiédir dans le moule puis le démouler dans un plat de service. Quand il est complètement froid, préparer le glaçage.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, ajouter l’eau et le sucre glace. Mélanger jusqu’à obtenir un glaçage bien lisse. Le verser alors sur le pudding et l’étaler à l’aide d’une spatule.
Entreposer au frais jusqu’au moment de servir. C’est prêt !