Pizza aux coings, noix et fromage de chèvre

Hello tout monde,

Aujourd’hui, je continue ma découverte du coing en version salée. Après le tajine voici la pizza aux coings, on plonge de plus en plus dans les bizarreries délicieuses ! Je me suis inspirée d’une recette du dernier livre de Clea, Coing et Rhubarbe qui décidément recèle des recettes vraiment surprenante.

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Les ingrédients pour une pizza 6 personnes :
1 pâte à pizza,

  • 4 coings,
  • 200 g de chèvre en bûche,
  • 16 cerneaux de noix,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • origan,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher, épépiner et couper en dés les coings. Les déposer dans un plat à gratin avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une autre de vinaigre balsamique. Mélanger et faire cuire les coings durant 20 minutes.

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Abaisser la pâte à pizza sur une plaque de cuisson sur une épaisseur d’un centimètre.
Répartir les coings sur la pâte ainsi que le chèvre coupé en tranches et les cerneaux de noix grossièrement hachés.

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Arroser d’huile d’olive, parsemer de sel, de poivre et d’origan.
Enfourner 20 minutes.
À servir chaud ou tiède avec une bonne salade verte bien craquante.

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