Poêlée de moules aux champignons

Bonjour à toutes et à tous,

Je n’ai pas souvent l’occasion de cuisiner des fruits de mer car mon mari n’aime pas cela, ce qui m’attriste beaucoup car je trouve toujours des recettes bien sympathiques avec des crevettes ou des anneaux de calamar et je ne peux pas les réaliser. J’en profite donc quand il n’est pas là pour cuisiner des crevettes ou comme ici des moules. Ici encore, rien de bien compliqué, mais une bonne petite recette vite faite et convaincante !

Moules1

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de moules décoquillées surgelées (sorties du congélateur deux heures avant de les cuisiner),
  • 500 g de haricots verts,
  • 250 g de champignons,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • 2 échalotes,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes

Moules2

La recette :
Dans un premier temps, je m’occupe des haricots verts en les équeutant et en les lavant. Je les cuits au cuit-vapeur 20 minutes. Je les réserve.
Pendant ce temps, j’épluche et j’émince les échalotes. Je fais de même avec les champignons. Je les fais revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
J’ajoute les moules. Je poursuis la cuisson 5-6 minutes puis je verse la crème fraîche. J’ajoute les haricots verts, le curcuma, le sel et le poivre.

Moules3

Je sers cette poêlée sur un lit de riz blanc. C’est prêt !