Mousse de pois chiches au thon et aux herbes
Salut tous le monde,
Aujourd’hui, je reviens avec une recette qui peut tout aussi bien être une tartinade délicieuse sur un bon pain grillé qu’un dip bien frais pour petits légumes, bref, une préparation parfaite pour un apéro pas trop riche.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de pois chiches cuits,
- 50 g thon entier au naturel,
- 1 oignon rouge,
- le jus d’un citron,
- 1 cuillère à soupe de menthe surgelée,
- 1 cuillère à soupe de coriandre surgelée,
- 1 cuillère à café de harissa,
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 5 cl d’huile d’olive,
- 1 pincée de sel.
La recette :
Je commence par éplucher et couper grossièrement l’oignon.
Dans un saladier, je mets les pois chiches, le jus de citron, l’oignon et le thon égoutté. Je mixe le tout jusqu’à obtenir une purée homogène.
Je cisèle la menthe et la coriandre que j’ajoute à la préparation à base de pois chiches.
Je poursuis en finalisant l’assaisonnement avec l’harissa, les épices et l’huile d’olive.
Je mélange une dernière fois et c’est prêt. Je réserve au frais jusqu’au moment de servir.
Cette mousse a l’air délicieuse ! Que de saveurs…
Bon lundi.
Hummmmmm… ça me plait bien ça !