Cake au chou kale et bacon

Salut tout le monde,

Un petit cake salé d’automne, ça vous dit ? Bon, d’accord, la saison des pique-niques est définitivement finie mais on peut toujours faire des apéros et des buffets dînatoires.
Ce cake est idéal pour faire connaissance avec le chou kale, vous savez, ce chou excellent pour la santé comme tous ces cousins mais c’est lui qui occupe le podium en ce moment.

Bien sûr, si l’on veut profiter au mieux de tout ce qu’il peut apporter comme vitamines et minéraux, il faut le manger cru. Mais je comprends que ce ne soit pas évident pour tout le monde de manger du chou cru, alors je vous propose cette recette initiatique très simple à réaliser et à destination de tous les omnivores.

Les ingrédients pour un cake :

  • 1 petit saladier de chou kale (du jardin),
  • 8 tranches fines de bacon,
  • 3 œufs,
  • 250 ml de lait,
  • 100 g de farine de blé T65,
  • 1 oignon rouge,
  • persil,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 50-60 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.

Ôter les nervures centrales des feuilles de chou kale. Couper les feuilles au couteau. Peler l’oignon.
Hacher l’oignon et le chou kale dans un robot ménager équipé de sa lame hachoir.
Ajouter ensuite les tranches de bacon et le reste des ingrédients dans la cuve du robot. Mixer pour obtenir une pâte à cake.

Verser dans un plat rectangulaire. Cuire 50 à 60 minutes.
Déguster à température ambiante coupé en bâtonnets.

Source : Hum, ça sent bon…