Pâte brisée légère au fromage blanc

Bonjour !

Je prépare souvent des tartes surtout salées, je suis donc toujours à la recherche de recettes de pâtes relativement saines et rapides à faire. J’ai déjà publié il y a quelques temps une recette de pâte à tarte express qui peut fonctionner aussi bien en sucré qu’en salé.
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette (car c’est toujours bien d’avoir des recettes de base sur lesquelles on peut vraiment compter) vue chez Vite fait… bien cuisiné. Ici, je l’ai réalisée dans l’optique d’une recette salée mais en ajoutant une cuillère à soupe de sucre, je pense qu’elle passe très bien en sucré. Elle est bien croustillante, se travaille et cuit très bien. Vous pouvez également la personnaliser à votre goût ou pour l’adapter à la recette dans laquelle elle servira.

Les ingrédients pour une pâte :

  • 225 g de farine de blé T65,
  • 1 œuf,
  • 100 g de yaourt à la grecque,
  • 1 cuillère à café de sel.

Temps de repos : 40 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
Dans un robot pâtissier équipé de son crochet, installer tous les ingrédients sauf les herbes.
Pétrir pendant 5 minutes à vitesse 2.
Façonner une boule, l’emballer dans un film alimentaire et l’entreposer au frais 40 minutes.
Fariner un plan de travail et y abaisser.

Garnir le moule à tarte et réaliser la recette de tarte de votre choix.

Print Friendly, PDF & Email