La pâte magique… vraiment magique !

Bonjour, bonjour !

Voici une recette que je voulais tester depuis longtemps car elle a fait le tour de la blogosphère et elle m’intriguait beaucoup. En effet, comment obtenir une pâte à pain convaincante qui ne lève en tout et pour tout que 15 minutes ? Pas possible ? Ben si, et le résultat est même bluffant. Alors, je ne veux plus entendre l’excuse du manque de temps pour réaliser une pâte à pizza maison ! À tester de toute urgence pour celles et ceux qui n’auraient pas encore tenter le coup.

Les ingrédients pour 2 belles pizzas et 4 petits pains (par exemple) :
1ère étape :

  • 2 verres de farine de blé T65,
  • 2 verres d’eau tiède,
  • 2 cuillères à soupe de levure sèche de boulanger,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à soupe de sucre.

2ème étape :

Temps de repos : 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

La recette :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la première étape pour obtenir un levain liquide.

Couvrir d’un torchon et laisser reposer 10 minutes.
Incorporer ensuite la farine peu à peu d’abord à l’aide d’une cuillère en bois puis en pétrissant. Ajouter enfin l’huile et les épices. Pétrir encore quelques minutes pour obtenir une belle pâte élastique et non collante.
Utiliser comme vous le souhaitez.

Petite info complémentaire :
Si vous n’utilisez pas toute la pâte en une fois, vous pouvez la stocker au frais dans une grande boîte hermétique et l’utiliser dans les 2-3 jours, une bonne excuse pour refaire une pizza 😀