Compote pommes, poires, figues et prunes

Coucou tout le monde

Une petite compote entre été et automne, ça vous dit ? C’est l’occasion de profiter des dernières prunes et figues, les oubliées, les retardataires, les toutes moches pas calibrées mais qui sont toutes aussi bonnes que les autres. C’est l’occasion de savourer les premières pommes de la saison et les poires qui arrivent tout doucement à maturité.

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Les ingrédients pour une belle quantité de compote :

  • 1 kg de pommes à cuire,
  • 1 kg de poires Williams,
  • 500 g de Reines Claude bien mûres,
  • 500 g de figues.

Temps de cuisson : 40 minutes.

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La recette :
Laver les prunes et les figues. Équeuter les figues et les couper en quatre. Dénoyauter les prunes et les couper en deux. Déposer le tout dans un faitout.
Peler les pommes et les poires. Les épépiner et les couper en morceaux. Ajouter dans la marmite. Bien mélanger les fruits.
Faire cuire à feu doux une quarantaine de minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

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À déguster tiède ou froid.