Jus de pastèque

Salut !

Même si les températures sont de nouveau supportables, un bon jus de fruit maison n’est pas de refus. Pour réaliser ce jus de pastèque, pas besoin de centrifugeuse ou d’extracteur de jus, un bon mixeur à pied (ou un blender) et un chinois feront parfaitement l’affaire. Plus l’été avance, moins j’ai envie de faire des choses compliquées ou d’utiliser des appareils bruyants et générateurs de vaisselle. Il faut aussi savoir se débrouiller avec pas grand-chose en cuisine pendant les vacances, non, non on laisse le Kitchen Aid à la maison ! 😀

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Les ingrédients pour environ 3 litres de jus de fruit :

  • 1,700 g de chair de pastèque,
  • 1 citron,
  • 5O cl d’eau.

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La recette :
Couper la chair de pastèque en cube, la mettre dans un saladier et mixer jusqu’à obtenir une purée bien homogène. Filtrer à travers le chinois. Ajouter le jus de citron et l’eau. Mélanger et transvaser dans des bouteilles en verre. Entreposer au frais et boire dans les 48 heures. Secouer la bouteille avant de servir avec des glaçons.

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On peut faire l’impasse sur le filtrage si on aime les jus de fruits épais de type nectar, c’est selon les goûts de chacun.

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