Camo Cake spécial 14 juillet

Bonjour tout le monde,

Cela n’aura échappé à personne, aujourd’hui c’est notre fête nationale, à nous Français ! Alors pour fêter dignement notre pays, je vous propose ce cake tricolore idéal pour un pique-nique ou une garden party ! Mon cake a mis son plus bel uniforme pour l’occasion. C’est mon mari et ma mère qui lui ont trouvé son nom de baptême, ça sonne plutôt pas mal !
Je vous souhaite une très bonne fête nationale et je vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette…

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Les ingrédients pour un cake :

  • 225 g de farine T65,
  • 50 g de chocolat pâtissier classique,
  • 20 g de cacao en poudre non sucré,
  • 125 g de beurre malléable + pour le moule,
  • 100 g de sucre semoule,
  • 3 œufs,
  • 10 cl de lait tiède,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 10 g de thé matcha,
  • 2 pincées de vanille en poudre.

 

Temps de cuisson : 45 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 150 °C et beurrer un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un autre saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes d’œufs un à un dans le mélange beurre et sucre en alternant avec une cuillère à soupe du mélange farine et levure. Verser le lait, mélanger et incorporer le reste de farine.

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Diviser la pâte en trois en la répartissant dans trois saladiers. Dans le premier, ajouter le chocolat et le cacao, mélanger et réserver. Dans le deuxième, mettre le thé matcha et enfin dans le troisième incorporer la vanille en poudre.
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme et les répartir équitablement dans les trois saladiers. Incorporer délicatement à la maryse.
Verser les pâtes dans le moule à cake en alternant les couleurs.

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Faire cuire 35 minutes à 150 °C puis 10 minutes à 120 °C. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : si elle ressort sèche, c’est cuit ; sinon poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
À la sortie du four, laisser tiédir le cake 5 minutes avant de le démouler et de le laisser complétement refroidir sur une grille.

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Source : Régal Hors-série n °3

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