Salade de fèves et pois chiches au poivron grillé

Salut tout le monde,

La saison des fèves fraîches est courte alors on en profite ! La fève, ça se mérite, d’où la corvée du double épluchage… Mais après on peut en faire ce que l’on veut, comme cette salade aux saveurs méditerranéennes !

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oignons nouveaux,
  • 350 g de pois chiches cuits,
  • 400 g de fèves cuites,
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout épicé,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron,
  • quelques feuilles de basilic frais ou coriandre fraîche,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : une vingtaine de minutes
Temps de repos : 2-3 heures au frais.

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La recette :
Allumer le four en mode grill. Laver le poivron et le couper en deux. Garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Poser les moitiés de poivrons, peau sur le haut. Enfourner et laisser noircir la peau. Qunad la peau est noire, sortir le poivron et le mettre dans un sac congélation, bien le fermer et laisser complétement refroidir.
Pendant ce temps, mettre dans un saladier les fèves et les pois chiches.

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Éplucher et émincer finement les oignons, ciseler les herbes fraîches.
Dans un bol, déposer les oignons et les herbes aromatiques, saler et poivrer. Ajouter le ras-el-hanout, l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger et réserver.
Reprendre le poivron, retirer la peau (elle vient toute seule). Épépiner, ôter le pédoncule et couper en petits cubes. Ajouter aux fèves et aux pois chiches, verser la vinaigrette et mélanger délicatement.

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Entreposer au frais quelques heures avant de servir.

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