Salade de riz et de lentilles au thon et aux oignons rouges

Salut tout le monde,

Aujourd’hui, je vous propose une recette du placard toute simple pour les jours de flemme et/ou de pénurie dans le réfrigérateur, ben oui ça arrive même aux meilleures !!

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de riz de Camargue,
  • 150 g de lentilles vertes,
  • 2 gros oignons rouges,
  • 1 boîte de thon entier au naturel,
  • ½ cuillère à café de cumin moulu,
  • ½ cuillère à café de paprika doux,
  • ½ cuillère à café de curcuma,
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

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La recette :
Faire cuire le riz et les lentilles dans deux casseroles comme indiqué sur le paquet en surveillant la cuisson afin qu’ils ne soient pas trop cuits et se transforment en bouillie dans la salade. Égoutter et laisser tiédir.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les oignons. Les mettre dans un saladier, ajouter les épices.
Égoutter le thon et l’émietter grossièrement à l’aide d’une fourchette. L’ajouter dans le saladier avec les autres ingrédients. Ajouter le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Mélanger. Verser les lentilles et le riz. Mêler une dernière fois et stocker au frais jusqu’au moment de servir.

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