Crumble châtaigne, poire, pommes et pralin

Salut tout le monde,

Ça fait longtemps que je ne vous ai pas cuisiné un petit crumble alors aujourd’hui ce sera crumble ! Mais attention, pas n’importe lequel : c’est un crumble avec de l’automne dedans ! Au menu des écureuils et des marmottes, pommes, poires, châtaignes, amandes et noisettes… Ça va être croustifondant !

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Les ingrédients pour un plat d’un diamètre de 30 cm :

  • 75 g de farine de châtaigne,
  • 125 g de farine T65,
  • 50 g de pralin,
  • 50 g de sucre roux,
  • 100 g de beurre mou,
  • 5 pommes,
  • 4 poires.

Temps de cuisson : 40 minutes

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La recette :
Je commence par la pâte. Dans un grand saladier, je mélange le sucre, les farines et le pralin. Je dépose des morceaux de beurre sur le mélange sec. Je travaille la pâte du bout des doigts pour obtenir une sorte de sable. Plus on travaille la pâte, plus le sable est fin.
Je beurre généreusement un plat allant au four.
Je préchauffe le four à 180° C.
Pour préparer les fruits, j’épluche et je coupe en morceaux les poires et les pommes. Je les mélange ensemble puis les verse dans le plat beurré. Je répartis la pâte à crumble de façon homogène sur les fruits et j’enfourne pour 40 minutes. Quand la pâte est dorée, c’est prêt !

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