Sandwiches chauds speck, aubergines et brousse

Bonjours tous le monde,

Aujourd’hui, une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette de sandwiches chauds. Quand j’ai réalisé cette recette, je n’avais d’idée précise en tête, je voulais surtout faire un peu de vide dans mon réfrigérateur et dans le bac à légumes.

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Les ingrédients pour 4 sandwiches :

  • 4 petits pains,
  • 4 tranches de speck,
  • 1 aubergine,
  • ½ poivron rouge,
  • 4 cuillères à café de concentré de tomate,
  • 4 cuillères à soupe de brousse de brebis,
  • origan,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

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La recette :
Je fais préchauffer le four en mode grill à 200 °C.
Pendant ce temps, je lave le poivron et l’aubergine. Je coupe le demi-poivron en lanières d’environ 1 cm et les aubergines en tranches de 3 ou 4 mm. Je les dispose sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson.
J’enfourne une quinzaine de minutes en surveillant pour les légumes ne brûlent pas.
À la sortie, je les laisse tiédir tranquillement.
Pendant ce temps, j’ouvre les pains avec un couteau à scie. Je tartine généreusement la partie inférieure du pain d’une couche de concentré de tomates et de brousse. J’ajoute une tranche de speck puis quelques tranches d’aubergine et des morceaux de poivron.

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Je sale et je poivre un peu, je finis par un peu d’origan.
Je tartine de chapeau avec un peu de brousse. Je le pose sur le sandwich et je fais tenir le tout avec un pique en bois. Je recommence pour les trois sandwiches suivants.
Je les dépose dans un plat et j’enfourne 5 minutes, juste le temps qu’ils chauffent et c’est prêt !

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