Tarte sablée à la confiture de myrtille

Coucou les gourmands !!

Voici une petite recette réalisée à l’improviste que je n’avais pas prévu de publier mais je l’ai trouvée tellement jolie et délicieuse que je résiste pas à l’envie de vous la partager.

Trucs, astuces et organisation :
Ici, j’ai choisi une confiture de myrtille maison réalisée l’année dernière, mais tout autre confiture maison ou du commerce fera l’affaire.
Comme ma confiture était un peu liquide, j’ai saupoudré mon fond de tarte de poudre d’amande afin qu’elle absorbe un peu l’humidité.
Avec la quantité de pâte préparée, j’ai pu réaliser un décor à l’aide d’un emporte-pièce. Cela m’a paru plus facile que de réaliser un grillage comme pour une tarte Linzer, ce qui était mon idée initiale.

Les ingrédients pour un cercle à tarte de 24 cm de diamètre :

Temps de cuisson : 20-30 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un cercle à tarte avec et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Saupoudrer de poudre d’amande et répartir la confiture de manière uniforme. Réserver au frais.
Avec les chutes de pâte sablée, découper à l’aide d’un emporte-pièce les éléments de décor de la tarte. Les disposer harmonieusement (ou du moins essayer) sur la confiture.

Enfourner jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.
Laisser tiédir, ôter le cercle et mettre à refroidir sur une grille.
Déguster à température ambiante.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de juillet.

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