Roquamole

Bonjour à toutes et à tous,

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Voici une petite recette idéale pour changer du guacamole. Car le guacamole, c’est bon ; on est tous d’accord. Mais c’est devenu un peu banal alors que le roquamole surprendra agréablement les papilles de vos convives. Alors c’est quoi le roquamole et bien c’est la rencontre improbable entre l’avocat et le roquefort ! Cela ne vous semble pas très glamour comme mariage ? Eh bien détrompez-vous, c’est un très heureux mariage, à condition d’aimer le roquefort, bien sûr !
Cette recette est à proposer aux vrais amateurs de fromage et pas à ceux qui croient que le truc élastique dans une coque rouge (vous voyez de quoi je parle) est du fromage. Ne rigolez pas ! Ça existe vraiment ^^ !
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Flo, Un Flo de bonnes choses… Et de bonnes idées !

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Les ingrédients :

  • 2 avocats,
  • 1 oignon frais,
  • 90 g de roquefort,
  • 2 cuillères à soupe de crème soja (je n’avais que ça sous la main, fonctionne aussi avec de la crème de lait de vache bien sûr !)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert,
  • quelques gouttes de Tabasco,
  • paprika,
  • poivre (éventuellement).

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La recette :
Dans le bol du mixeur, je mets les avocats épluchés et coupés en morceaux, le roquefort grossièrement émietté, la crème, le jus de citron et l’oignon. Je mixe pour obtenir une purée bien lisse.
J’ajoute le paprika, le Tabasco et éventuellement du poivre et je mélange une dernière fois. Je verse le roquamole dans un ramequin et je sers avec des crudités et des chips tortilla. C’est prêt !