Salade arc-en-ciel

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui, je vous propose un plateau-salade : l’idée est de disposer joliment sur un plateau ou un grand plat des légumes et de faire une vinaigrette à part. Ainsi chacun peut composer sa salade dans son assiette en choisissant les ingrédients qu’il préfère.


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J’ai trouvé cette petite recette dans une nouvelle revue, Simple Things. Les quantités sont données à titre indicatif, on peut varier les quantités et les ingrédients à loisir, un seul mot d’ordre : s’amuser !

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Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 5-6 grandes feuilles de salade romaine,
  • ¼ de poivron rouge,
  • 1 petite boîte de maïs,
  • 10-12 tomates cerise,
  • 1 carotte,
  • ½ concombre,
  • 10-12 radis,
  • 1 petite boîte de haricots rouges,
  • 2 avocats,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • jus de citron,
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre,
  • quelques olives,
  • sel et poivre.

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La recette :
Je nettoie le concombre, les tomates, les radis, les feuilles de salade et la carotte.
J’égoutte le maïs, les olives et les haricots rouges.
J’épluche la carotte.
Avec une mandoline, je fais des tagliatelles de carotte et de poivron.
Je coupe en morceaux les tomates, le concombre, les radis et les avocats que j’ai au préalable épluchés.

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J’installe les feuilles de salade d’abord sur le plat et je dispose les légumes en bandes. Je citronne les avocats pour éviter qu’ils ne noircissent.
Dans un bol, je prépare la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, une cuillère à soupe de jus de citron, le piment, le sel et le poivre.
Je sers le plateau de légumes et la vinaigrette séparément.

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