Salade de poivrons grillés

Bonjour à toutes et à tous,

Je suis toujours stupéfaite de constater que le poivron n’est pas l’ami de tout le monde. Moi, je l’adore, vert, rouge, jaune ou orange, rond ou allongé, cru ou cuit, chaud ou froid. Bref, j’aime le cuisiner et en particulier le faire griller au four pour le déguster dans une bonne salade. La recette d’aujourd’hui met justement à l’honneur le poivron dans une salade dans laquelle il joue le rôle principal. N’hésitez pas à faire cette salade d’avance, les poivrons marineront davantage dans l’huile d’olive et n’en seront que meilleurs !

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Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 2 poivrons rouges (on peut mixer les couleurs pour un joli effet visuel),
  • 2 tomates,
  • ½ concombre,
  • 1 petite échalote,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron,
  • sel et poivre.

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La recette :
Je fais préchauffer le four en mode grill à 200° C.
Quelques heures avant de passer à table, je lave les poivrons, j’ôte les pédoncules et je les coupe en quarts. J’ôte les parties blanches et les pépins.
Je dépose les morceaux de poivrons la peau vers le haut sur une plaque allant au four.
J’enfourne les poivrons jusqu’à ce que les peaux noircissent. Je les sors du four, et j’enferme les morceaux de poivrons dans un sac congélation et je laisse refroidir : quand ils sont froids, on peut enlever la peau beaucoup plus facilement.
Une fois les poivrons épluchés, je les coupe en lanières. Je les mets dans un saladier et je réserve.
Je lave et je coupe en cubes les tomates et le concombre. Je les ajoute dans le saladier.
Je prépare la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’échalote émincée, le sel et le poivre. Je verse la vinaigrette dans le saladier et je mélange. Je dépose au frais ou je laisse à température ambiante jusqu’au moment de servir.

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