Concombre à la crème et au chèvre revisité

Les concombres à la crème est une entrée que j’aime beaucoup. C’est frais, croquant et crémeux… Mais, il faut l’admettre, question présentation, c’est bof-bof de voir les rondelles de concombre nager ou carrément se noyer dans la crème. Alors, voici comment j’ai dépoussiéré ce classique avec deux fois rien et en un rien de temps, pour qu’il retrouve sa place dans un buffet ou un apéro grâce à cette présentation jolie et astucieuse.

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La recette pour 4 personnes :

  • 1 concombre,
  • 75 g de chèvre frais,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide,
  • 1 cuillères à soupe de menthe sèche,
  • ½ cuillère à café de paprika,
  • sel et poivre.

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La recette :
Je lave, je retire les extrémités et j’épluche totalement (ou pas) le concombre. Je le débite en tranches épaisses d’environ 1,5 cm.
J’évide à moitié les tranches de concombre en enlevant le cœur translucide avec une cuillère parisienne.
Dans un saladier, je mélange le chèvre, la crème et les condiments. Je remplis une poche à douille de ce mélange et je garnis chaque rondelle de concombre.
Je dépose dans une jolie assiette, je parsème d’un peu de menthe et paprika et je garde au frais jusqu’au moment de servir.