Compote de rhubarbe aux fruits confits et aux épices

Salut tout le monde,

J’adore la rhubarbe ! Le plus souvent nous la mangeons sucrée mais on peut aussi la manger salée. Aujourd’hui, nous resterons dans le domaine du sucré avec cette compote 100 % rhubarbe agrémentée de fruits confits et d’épices.
J’avais peur que le résultat soit trop acide mais en fait c’était délicieux, et accompagné de riz au lait, c’était encore meilleur. J’ai trouvé l’alliance des différentes saveurs bien équilibrée et originale. Si vous aimez la rhubarbe, c’est une expérience à tenter.

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Les ingrédients :

  • 1 kg de rhubarbe fraîche,
  • 80 g de sucre de canne blond (vanillé si possible),
  • 2 cuillères à soupe d’écorces d’orange confites,
  • 1 cuillère à soupe d’écorces de citron confites,
  • 1 cuillère à café de cannelle ou d’épices à pain d’épice.

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Temps de cuisson : 25-30 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

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La recette :
Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons.
Mettre la rhubarbe avec le sucre, les écorces et les épices dans une casserole à fond épais.
Ajouter une cuillère d’eau et faire compoter à feu doux environ 25-30 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe soit totalement fondue.
Mélanger et laisser refroidir avant de déguster.

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Source : Rhubarbe de Clea