Salade de boulgour à la menthe

Je ne sais pas chez vous, mais chez moi il fait très beau bien qu’un peu frais ; on a alors l’envie de manger des plats estivaux simples et rapides à réaliser. Pourquoi ne pas commencer par une petite salade de boulgour à la menthe ? Cette salade peut être préparée à l’avance, elle n’en sera que meilleure.

Saladebm1

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 250 g de boulgour,
  • 300 g de tomates cerise,
  • 2 oignons frais,
  • ½ poivron rouge,
  • ½ poivron jaune,
  • ½ concombre,
  • 10-15 feuilles de menthe fraîche,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • sel et poivre.

La recette :
Je commence par cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Quand ce dernier est cuit, je l’égoutte et je le laisse refroidir.
Dans un saladier, je coupe les tomates cerise en deux. Je détaille le concombre, les poivrons et les oignons en dés et je les mélange avec les tomates cerise. Je verse dans le saladier le boulgour refroidi.
Dans un bol, je prépare l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre et les feuilles de menthe émincées.
Je verse cette vinaigrette dans le saladier et je mélange. Je place au frais jusqu’au moment de servir. C’est prêt !