Muffins aux fanes de radis et au chèvre
Coucou,
Dès que les radis reviennent au printemps, je suis parmi les premiers à me jeter dessus. Les radis, c’est mignon, pas très cher et on peut les croquer sans culpabiliser à l’apéro ou en en-cas. Et surtout, on peut faire des recettes fantastiques avec les fanes de radis : soupe, pesto, tarte, muffins… Une foule de recettes pour fêter dignement le retour du printemps qui rime aussi parfois avec celui du soleil et de se régaler de verdure comme les lapins.
Je suis allée cueillir ces délicieux muffins sur le blog Tomates sans graines.
Les ingrédients pour 6 muffins :
- 125 g de farine T80,
- 65 g de chèvre frais,
- les fanes d’une botte de radis triées, lavées et séchées,
- 12 cl de lait végétal,
- 2,5 cl d’huile d’olive,
- 1 œuf,
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude,
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 20-25 minutes.
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en terminant par les fanes de radis et le fromage de chèvre, sans oublier les graines.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone.
Parsemer de graines (j’ai zappé cette étape) et enfourner entre 20 et 25 minutes.
À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler.
Servir froid avec une salade verte.
C’est fou comme les fanes de radis deviennent succulentes dans tes muffins.
Très originaux ces muffins, j’aime ces saveurs alliées !
Bon vendredi, bisous.
Très sympa ces petits muffins…
Qu’ils sont beaux tes muffins et délicieux je suis persuadée 😉
J’aime beaucoup les recettes qui permettent d’utiliser les parties des légumes/fruits qu’on a l’habitude de jeter. Merci encore pour cette jolie recette 🙂
Une recette délicieuse pour utiliser les fanes de radis 🙂
on recycle et on se régale, j’adore!!! bisous
une belle version salee de muffin comme je les aime en tout cas plus sain que ceux du commerce 🙂
grosse bise
le chocolat est ma faiblesse, j’adore tout avec.. merci pour cette bonne recette
bon dimanche
rosa
Ils sont tellement tentants…
Quelqu’un aurait essayé sans oeuf avant que je ne me lance ?
Peut-être une pointe de levure et une c.à café de…? pour remplacer
Merci