Muffins aux fanes de radis et au chèvre

Coucou,

Dès que les radis reviennent au printemps, je suis parmi les premiers à me jeter dessus. Les radis, c’est mignon, pas très cher et on peut les croquer sans culpabiliser à l’apéro ou en en-cas. Et surtout, on peut faire des recettes fantastiques avec les fanes de radis : soupe, pesto, tarte, muffins… Une foule de recettes pour fêter dignement le retour du printemps qui rime aussi parfois avec celui du soleil et de se régaler de verdure comme les lapins.

Muffins1

Je suis allée cueillir ces délicieux muffins sur le blog Tomates sans graines.

Muffins4

Les ingrédients pour 6 muffins :

  • 125 g de farine T80,
  • 65 g de chèvre frais,
  • les fanes d’une botte de radis triées, lavées et séchées,
  • 12 cl de lait végétal,
  • 2,5 cl d’huile d’olive,
  • 1 œuf,
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude,
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20-25 minutes.

Muffins2

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en terminant par les fanes de radis et le fromage de chèvre, sans oublier les graines.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone.
Parsemer de graines (j’ai zappé cette étape) et enfourner entre 20 et 25 minutes.

Muffins3

À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler.
Servir froid avec une salade verte.