Tiramisu citron et spéculoos

Hello tout le monde,

Peut-être qu’un jour, je vous présenterais une recette de tiramisu classique au café. Pour aujourd’hui, c’est râpé puisque c’est d’un tiramisu à base de citron et de spéculoos dont je vous parle…
Armez-vous de vos cuillères et c’est parti !!

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Vous aimez les spéculoos, ne ratez pas le tiramisu à la poire.

Les ingrédients pour 6 à 8 verrines moyennes :

  • 250 g de mascarpone,
  • 1 citron jaune bio,
  • 3 œufs,
  • 70 g de sucre semoule,
  • 10 spéculoos,
  • 12 cuillères à soupe de lemon curd.

Temps de repos : 24 heures.

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La recette :
Brosser sous l’eau chaude le citron et en prélever le zeste puis le jus. Réserver
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Puis, ajouter le mascarpone, le jus et le zeste de citron. Mélanger et réserver.
Monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer délicatement avec une maryse à la préparation à base de mascarpone.

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Dans chaque verrine, déposer une cuillerée généreuse de lemon curd. Passer à la couche de biscuits en cassant grossièrement les spéculoos pour les déposer sur le lemon curd. Recouvrir de la préparation à base de mascarpone. Recommencer : une couche de lemon curd, de spéculoos et enfin la mousse de mascarpone.
Entreposer au frais 24 heures. C’est durant cette journée que le biscuit se ramollit au contact de la crème et que cette dernière devient mousseuse et aérienne.

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Au moment de servir, décorer selon votre imagination (éclats de meringue, zeste de citron, miettes de spéculoos, etc).