Purée de panais améliorée
Hello tout le monde,
La purée est un plat que j’apprécie énormément mais je ne fais pas souvent. J’ai réalisé cette recette très rapidement avec ce que j’avais sous la main (ou plutôt dans mon réfrigérateur) et avec l’aide du micro-ondes. Lui et moi ne sommes pas trop potes tous les deux, mais il faut avouer qu’il rend de grands services.
Concernant le choix du fromage, j’ai utilisé ce que j’avais, mais je pense que la saveur du panais se marierait bien aussi avec un bleu ou un chèvre, à adopter selon les goûts de chacun.
Vous n’aimez pas beaucoup le panais, pas grave ! Découvrez une autre recette de purée améliorée pleine de bonne humeur !
Les ingrédients pour 2 ramequins :
- 350 g de purée de panais sans rien,
- 2 œufs,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide légère,
- 1 cuillère à soupe de chapelure (facultatif),
- 2 tranches de Vieux-Lille ou d’un autre fromage,
- noix de muscade,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 5 minutes.
La recette :
Dans un saladier, mélanger la purée avec la crème et les œufs. Ajouter de la noix de muscade, saler, poivrer et mélanger une dernière fois.
Répartir la purée dans les ramequins. Parsemer de chapelure si vous le souhaitez et déposer une tranche de fromage sur chaque portion.
Passer au micro-ondes puissance maximale jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Mmmmm… j’aime ces vieux légumes on en mange vraiment plus assez!
oh que j’aime tes améliorations!!! bisous
En ce qui me concerne, j’adore le panais! Et recouvert de fromage, c’est ultra appétissant!
Miam, qu’est-ce que ça a l’air bon ! J’aime beaucoup le panais, j’en mets souvent dans les purées , avec carottes et pomme de terre. Bises !
Clara
Sympa cette purée…
Une adepte du panais comme moi ne peut que saliver devant cette recette !