Courge spaghetti à la sauce tomate et boulettes de viande

Bonjour tout le monde,

Dans la très grande famille des courges, je demande la courge-spaghetti, qui pourrait également appartenir à la famille des légumes bizarres et originaux. J’ai découvert ce drôle d’oiseau cet automne, j’ai déjà testé une version à la carbonara et aujourd’hui je vous présente la version aux boulettes de viande.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courge-spaghetti,
  • 400 g de bœuf haché,
  • 2 oignons,
  • 1 bocal de 420 g de sauce tomates,
  • 1 petit bocal d’olives noires dénoyautées,
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’épices cajun,
  • 1 cuillère à café d’origan séché,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 1h30.

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La recette :
Brosser la courge-spaghetti sous l’eau chaude. La placer dans un grand fait-tout et couvrir d’eau. Mettre à cuire et surveiller la cuisson toutes les vingt minutes en piquant la peau de la courge avec la pointe d’un couteau. Quand la chair est devenue tendre, la courge est cuite. Égoutter et réserver.

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Pendant que la courge-spaghetti cuit, éplucher un oignon et l’émincer finement.
Dans un saladier, mettre la viande hachée, le mélange d’épices, l’origan, du sel, du poivre et l’oignon. Amalgamer les ingrédients avec les mains puis façonner une vingtaine de boulettes. Réserver.

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Éplucher et émincer le deuxième oignon.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon quelques minutes.
Baisser le feu et verser la sauce tomate. Ajouter les olives coupées en rondelles et les boulettes de viande quand la sauce bouillonne très légèrement.
Poser un couvercle sur la sauteuse et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
Rectifier l’assaisonnement si besoin en fin de cuisson.

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Pendant ce temps, couper en deux dans le sens de longueur la courge-spaghetti. Ôter le cœur fibreux et les graines puis prélever la chair et la répartir dans les assiettes de service. Déposer les boulettes de viande sur les spaghetti et verser de la sauce tomate.
Servir immédiatement avec du parmesan.