Bouchées de quinoa soufflé au chocolat

Salut tout le monde,

Il fut une époque où j’avais la folie du quinoa. J’ai testé de nombreux produits dérivés de la graine de quinoa : farine, flocons, lait, crème et quinoa soufflé. Au final, après ces nombreuses expériences et râlages de l’homme, je suis revenu au quinoa sous sa forme de graine. Mais voilà, j’avais des fonds de paquets à terminer, notamment celui de quinoa soufflé, et je suis tombée sur la recette d’Ella, idéale pour terminer le quinoa soufflé qui faisait de la résistance dans mon placard. J’ai modifié la recette pour l’adapter à mon goût et pour qu’elle ne soit pas trop forte en chocolat. À vos casseroles !

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Les ingrédients pour une vingtaine de bouchées :

  • 40 g de cacao en poudre,
  • 40 g de quinoa soufflé,
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable,
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco,
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande,
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave.

Temps de cuisson : 3-4 minutes.

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La recette :
Je place dans une casserole à fond épais l’huile de coco, le cacao, le sirop d’érable et la purée d’amande. Je fais fondre tout doucement l’ensemble. J’ajoute le sirop d’agave hors du feu, je mélange pour obtenir une préparation homogène.
Dans une assiette creuse, je verse le quinoa soufflé puis le mélange à base de cacao. Je mélange pour que le quinoa soufflé soit enrobé de chocolat.
Je répartis le quinoa soufflé dans des caissettes en papier. Je place au frais et je sors quelques minutes avant de servir. C’est prêt !

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